Live
Вечные строчки
Очередной спектакль «Шекспир, Forever!» тюменской театр-студии «Первоцвет» состоялся 3 июля. Классические сонеты о любви прозвучали из уст типичных представителей современности. 

Очередной спектакль «Шекспир, Forever!» тюменской театр-студии «Первоцвет» состоялся 3 июля. Классические сонеты о любви прозвучали из уст типичных представителей современности. А скоро театр сделает постановку на стихи Агнии Барто.

Среди образов, разыгранных на сцене, был проводник пассажирского вагона, девочка-панк, «браток» и другие. Два десятка сонетов, объединенных темой любви, вновь собрали почитателей классической поэзиии неклассического театра.

Театру-студии «Первоцвет» в апреле исполнился год. Он вырос из курсов по постановке речи, которые проводил режиссер театра Денис Чернышов. В какой-то момент возникла идея не просто правильно прочитать стихи, а разыграть их на сцене.

Режиссер рассказал, как Шекспир пришел в его жизнь, кто играет в Театре и что для него значит обращение к классику.

Также Денис Чернышов поведал, как проходит выбор сонетов, разработка образа и какой перевод Шекспира лучше.

Как это выглядит в реальности, можете увидеть прямо сейчас. Мы записали на представлении сонет №90.

Это выступление вызвало слезы у сидящей в первом ряду женщины средних лет. Как мы были удивлены, когда узнали, что она американка! Эмма Брик рассказывает о своих впечатлениях и об эффекте, произведенным игрой.

У нас самих слезы навернулись от сонета №62о самовлюбленности. 19-летняя студентка Аня также была на спектакле девочкой-панк. О том, какой из образов ей ближе, она рассказала нам.

Сонет №96о молодости и грехе был почему-то разыгран проводником. Режиссер рассказывает, как это получилось.

Премьера нового спектакля по стихам Агнии Бартоназначена в Театре на 10 июля. Ориентированный на семейный просмотр, спектакль расскажет, как надо и не надо воспитывать детей. Адрес театра: ул. Водопроводная, д. 6/2. Начало в 19 часов. Справки по телефону 63-15-80.

Корреспондент, монтажер: Zaytsev

Оператор: Nikita72

Фото: с сайта «Новости в фотографиях»

Комментарии (/novosti/2021-vechnye-strochki/)