Live
Эх, хвост, чешуя!
Тюмень с радостью отмечает даже незначительные праздники. День рыбака 10 июля отметили на Бульваре ловлей рыбы в фонтане.

Тюмень с радостью отмечает даже незначительные праздники. День рыбака10 июля отметили на Бульваре ловлей рыбы в фонтане.

Фонтан на Цветном бульваресобрал толпу молодых людей и девушек с удочками в руках и массу недоуменных взглядов, охов-вздохов и веселого смеха горожан. Просто «Обычные люди» провели очередной флешмоб, приуроченный к празднику.

Суть его такова: прийти на фонтан с удочкой ровно в 17 часов и начать ловить там рыбу. Вот как реагировали на происходящее прохожие.

На самом деле, толпу с удочками можно было заметить задолго до назначенного часа. Возле скульптуры «Нежность», что рядом с проезжей частью улицы Ленина, та самая молодежь толпилась, готовила и разбирала удочки. Организатор встречи Владимир Друганов отвечает, соответствует ли нынешний флешмоб классическим правиламих проведения.

Еще Владимир беспокоился, не разгонит ли всех полиция. Двое полицейских, действительно, подошли и что-то спросили у участников, но, услышав ответ, только посмеялись и пошли дальше по своим делам. Ну а что, вроде бы ничего не нарушают и никто не пострадал.

Это было вчера. Сегодня же, 11 июля, — неофициальный праздниквсех художников по свету. Это люди, которые (как и флешмоберы) практически любое событие могут представить в необыкновенном свете. Художников по свету в Тюмени не больше 10-ти человек; большая удача, что нам удалось поговоритьс одним из них и его руководителем впридачу.

И, наконец, завтра, 12 июля — День фотографа. Нам очень повезло, потому что за два дня до праздника c мастер-классомв Тюмень приехал профессионал жанрового портрета, снимавший многих современных знаменитостей, московский фотограф Алексей Никишин. Интервью с ним читайте и смотрите завтра.

Корреспондент: Zaytsev

Оператор, монтажер: Sergey

Фото: из группы сообществаВКонтакте

Комментарии (/novosti/2034-ekh-khvost-cheshuya/)