Live

Вот новый поворот

Вот новый поворот
V этап Кубка России по пейнтболу прошел 23 июля на базе отдыха «Штурм» в Тюмени. 10 команд со всего УФО встретились, чтобы получить не только дозу адреналина, но и призовые места.

V этап Кубка России по пейнтболу прошел 23 июля на базе отдыха «Штурм» в Тюмени. 10 команд со всего УФОвстретились, чтобы получить не только дозу адреналина, но и призовые места.

Как рассказал секретарь областной Федерации пейнтболаОльга Седова, Тюмень традиционно принимает у себя этап Российского чемпионата. На соревнования приехали спортсмены из Омска, Сургута, Перми, Екатеринбурга, Тобольска, Нижневартовска и других городов округа — всего 70 человек. Здесь определялся победитель, который отправится на финал соревнований в Москву в конце октября.

Сборная Тюменской области под руководством капитана Павла Созинова уже обеспечила себе путевку в Москву. Павел, который является одновременно и президентом Федерация пейнтбола Тюменской области, подробнее рассказывает о Чемпионате, уровне развития этого спортав Тюмени и своем отношении к новым «стрелялкам» вроде лазертага.

Девушки участвуют в соревнованиях наравне с мужчинами. Евгений из опытной тобольской команды «Горыныч» рассказывает, что он чувствует, когда стреляет в женщину.

Команды, состоящие из 5-ти человек проводят на поле не так много времени: от 4 до 8 минут. В зависимости от дивизиона им нужно одержать 2-4 победы. У каждой команды есть «кричащий» — это человек, который находится за пределами поля, оценивает боевую ситуацию со стороны и подсказывает, как лучше действовать игрокам.

Владимир Гуреу из «Текилы» был кричащим команды любителей «Штурм», которая сразилась с «Горынычем». Он рассказывает и о команде новичков, и о своей почетной миссии.

Задача игроков на поле — занять позицию противника. Со стороны может показаться, что ничего особо экстремального не происходит: пару минут люди с двух сторон палят друг в друга непрекращающимся огнем из винтовок, перебегают от одного из одного укрытия к другому, перезаряжают.

Но когда видишь возвращающихся оттуда игроков — с взволнованными, вспотевшими лицами, радостными или сокрушенными оттого, что так невовремя закончились патроны, — понимаешь, что там, за сеткой, кипят страсти, которые в обычной жизни так просто не встретить и не испытать.

Корреспондент: Zaytsev

Оператор, монтажер: Nikita72

Фото: из группы ФедерацииВконтакте

Комментарии (/novosti/2058-vot-novyy-povorot/)