Live

Шарик цвета хаки

Шарик цвета хаки
В наше время большим количеством предрассудков «обросла» тема армии. Поэтому так удивительно для нас было  узнать, что ребята из лагеря «Ишимские ратники» не обращают на них никакого внимания.

В наше время большим количеством предрассудков «обросла» тема армии. Поэтому так удивительно было для нас узнать, что ребята из лагеря «Ишимские ратники» не обращают на них никакого внимания.

Словосочетание «оборонно-спортивный лагерь «Ишимские ратники» может создать у кого-то ощущение экзотики, но только не для детей из той смены, знакомиться с которой мы приехали в рамках пресс-тура. Ребят здесь обучаются военному ремеслу и воспитывают в них дух патриотизма, стараясь не коверкать и не умножать смысл этого слова. Все процессы проходят в среде сверстников, новых друзей, на свежем воздухе и в реальных полевых условиях.

Кстати, помимо крепких парней в военной форме, аккуратно заправив рубашки и расправив воротнички, рядом бегали, разбирали «калаши» и поднимали гири девушки! У одной из них, Анастасии Дурмановой, мы поинтересовались, почему она решила поехать именно в этот лагерь и согласна ли она с тем, что «у войны не женское лицо»:

Как видите, любой закоренелый стереотип блекнет перед реальными фактами. Поэтому в «Ишимских ратниках» есть и девушки, и парни. И те, и другие с сильным характером и волей.

В лагере отдыхают подростки в возрасте от 14 до 18 лет. Для них проводится курс молодого бойца, их учат обращаться с оружием, рассказывают, как вести себя на поле боя. Они проходят интенсивную физподготовку, формируют внутреннюю дисциплину и познают все то, что необходимо знать хорошему солдату.

В «Ишимских ратниках» настоящая атмосфера маленького военного округа— постовые с оружием возле входа в лагерь, звуки стрельбы с аванпоста, палатки, в которых живут молодые бойцы… Мы, штатные, смотрели на все с удивлением, настолько здесь особенный мир.

На полосе препятствий мы повстречали старшего сержанта одного из взводов лагеря Михаила Безматерных и расспросили его о том, почему он занимается военным делом:

На территории лагеря располагается аванпост, где проходят различные соревнования и учения. В учениях, помимо подростков, участвуют также и настоящие солдаты (делятся опытом с молодыми), как, например служащий местной части ВДВСергей Кухарев, который поделился с нами своими соображениями по поводу молодых бойцов и настоящей службы в армии:

Всегда есть возможность сделать правильный выбор. Чувствуешь, что слаб характером и слаб физически? Тебе сюда! Новые друзья, дисциплина, закалка характера — ничего того, что не могло бы пригодиться в жизни, здесь нет. И не надо идти за предрассудками и бояться «шара цвета хаки».

Корреспондент: aleksandr

Оператор и монтажер: Nikita72

Комментарии (/novosti/2069-sharik-tsveta-khaki/)