Live

Никто, кроме нас!

Никто, кроме нас!
Сегодня День ВДВ. 81 год назад была совершена первая высадка воздушного десанта под Воронежем, а сейчас этот праздник отмечают во всем мире.

Сегодня День ВДВ. 81 год назад была совершена первая высадка воздушного десанта под Воронежом, а сейчас этот праздник отмечают во всем мире.

Машины с привязанными флагами ездят по Тюмени с самого утра. Просто у десантников праздничные митинги начинаются с 10 часов. Сначала — Историческая площадь, затем сквер им. Губкина, «Сквер ВДВ»; завершится официальная часть праздничным концертом в Заречных микрорайонах.

На мемориале «Память» в сквере им. Губкина собрались две сотни человек в форме — камуфляже, тельняшках, с медалями. Много отцов со своими сыновьями-подростками — тоже в форме. Вообще, большинству собравшихся на вид — явно больше 40 лет. Вряд ли стоит ждать от них необдуманных пьяных выходок.

На мемориале десантники почтили память павших афганцев, возложили цветы. Было вручено несколько медалей в честь 20-летия вывода войск из Афганистана. Председатель тюменского отделения общероссийского «Фонда Милосердия и здоровья» Валентина Федорова сказала, что женщины России могут быть спокойны, когда у них есть такие защитники.

На митинге десантники, хоть и не служат давно, слушались команд руководства и все как один опустились на колено во время минуты молчания. Председатель Совета областной организации ветеранов ВДВ «Союз десантников» Григорий Григорьев рассказывает, что чувствует мужчина, вновь надевший форму.

Хотя, как сказали организаторывстречи, глава Администрации городаразрешил сегодня десантникам все, атмосфера в сквере была спокойная и строгая. Пришли два каких-то слишком молодых человека с флагом и бутылкой водки, сфотографировались на фоне монумента и ушли, ни с кем не поздоровавшись и не поговорив. Вот таких стоит опасаться, а настоящие десантники опасны только для врагов.

Корреспондент и фотограф: Zaytsev

Комментарии (/novosti/2075-nikto-krome-nas/)

Последние новости