Live
На Берлин!
Тюменские и тобольские райдеры отправляются 28 августа в мировую столицу субкультур — Берлин, чтобы расширить и обогатить свой опыт в экстремальном спорте.

Тюменские и тобольские райдеры отправляются 28 августа в мировую столицу субкультур — Берлин, чтобы расширить и обогатить свой опыт в экстремальном спорте.

Делегация состоит из 10 человек — это призеры недавно прошедшего в Москве фестиваля «Adrenalin Games» и тобольские спортсмены, уже имеющие опыт международного сотрудничества: в 2010 году в Тобольске при участии немцев был построен скейтпарк.

Поездка состоится в рамках программы по международному обмену. Руководитель делегации, team-менеджер команды «SibSub» и директор фестиваля «Летняя экстрим-сессия» Ирина Неуймина так оценивает ее значение:

«Одна из главных особенностей экстремального спорта в том, что здесь нет тренеров и воспитанников, райдеры учатся трюкам друг у друга, а стимулом к развитию являются новые парковые фигуры и участие в соревнованиях высокого уровня. В этом смысле подобные поездки просто незаменимы, и мы постоянно отправляем парней в города, где есть интересные парки: Пермь, Краснодар, Москва. Сейчас нам предстоит первый выезд международный выезд, во время которого райдеры смогут получить также опыт межкультурного общения».

Тюменские спортсмены проведут в Берлине 2 недели и покатаются на многих площадках города. Среди них есть даже бывший аэропорт Темпельхоф. Вместе с делагацией едут журналист и оператор. Так что за новостями и картинками экспедиции можно следить в группе «SibSub»ВКонтакте.

По материалам пресс-службы «ОЦДОДиМ»

Видео: с канала пользователя PerpetualMotionProd

На видео: Кирилл Кочетков

Фото с сайта The Association of Digital Sound

Комментарии (/novosti/2120-na-berlin/)