Live
Стань кошкой!
5 сентября на дне открытых дверей в спортивной школе «Алькор» можно было узнать, что боулдеринг, кошкоботы и драй-тулинг — вовсе не крепкие словечки.

Спортивная школа «Алькор» 5 сентября распахнула свои двери для того, чтобы провести всех желающих в чарующий мир скалолазного спорта и привлечь молодых людей к занятию по своим направлениям. На день открытых дверей пришло около 50 человек.

Не согласиться и не очароваться было абсолютно невозможно — слава о спортшколе «Алькор» в прямом смысле слова гремит по региону, стране и миру; с грандиозными достижениямиее воспитанников можно ознакомиться на официальном сайте, а без всяких ссылок можно сразу сказать о том, что «Алькор» воспитал чемпиона мира среди юниоров, и это только начало.

Красочную речь о достоинствах и наградах школы произнесла в начале мероприятия ее директор Скоробогатова Галина Яковлевна:

Хочется отметить, что именно благодаря своим достиженим в сентябре 2010 года детский центр «Алькор» приобрел статус спортивной школы. А это уже совсем другой разговор, отмечает Галина Яковлевна.

От «лирики к физике» гостей «Алькора» провел тренер по скалолазанию Стас Лобзов. Он рассказал нам о том, что такое скалолазание и по каким его дисциплинам можно развиваться в этой спортивной школе:

Также Стас подробно объяснил присутствующим, какое снаряжение необходимо приобрести для полноценных тренировок. Это — скальники, магнезия и страховочная система.

От редакции можем добавить, что вся эта непростая экипировка продается в магазинах «Манарага»: здесьи здесь. Имей в виду, что на все покупки ты потратишь от 7 до 10 т.р. Стомость абонемента на посещение школы варьируется в зависимости от твоего возраста (составляет от 1 до 2 т.р). Кстати, по регламенту«Алькора» заниматься в школе могут люди с 4 до 35 лет.

В скалолазание — нельзя не влюбиться. Если ты хочешь скользить по поверхности скалодрома, как большая грациозная кошка, если тебе нужна отличная растяжка и крепкое тело в короткие сроки, если тебе хочется каждый день иметь дело с необычным спортивным снаряжением и столь же необычным обществом скалолазов, — просто позвонив «Алькор». Удачи!

P.S. «Боулдеринг», «кошкоботы» и «драй-тулинг».

Корреспондент: sigina

Оператор и монтажер: sergey

Фото с сайта http://bestrest-info.ru

Стань кошкой!
Комментарии (/novosti/2139-stan-koshkoy/)