Live

«MediaСеть» завершилась!

«MediaСеть» завершилась!
Победителям достались сертификаты на 12 тысяч рублей, дипломы и памятные подарки. О том, кто выиграл вторую «MediaСеть» – читаем ниже.

Итоги областного конкурса «MediaСеть» подвели 11 ноября в ресторане «Vintage». Победителей наградили памятными призами и сертификатами на 12 тысяч рублей. В честь завершения конкурса в ресторане был организован Бал студенческой прессы и фуршет.

Обычная «толкучка» около вешалки, повсюду знакомые лица. У раздевалки, по всем законам подлости, большая очередь. Вокруг почти нет представителей мужского пола – девушки в соблазнительных вечерних платьях приветливо улыбались или радовались случайной встрече.

Поднимаемся вверх по лестнице, протискиваемся через толпу и натыкаемся на «живой» струнный квартет. Или квинтет. Красивая скрипичная музыка расслабляла всех присутствующих. Пока организаторы мероприятия готовились начать церемонию закрытия, собравшиеся на бал мэтры тюменской журналистики, специалисты студенческих СМИ и просто участники проекта разбились на мелкие группки, рассказывая друг другу что-то важное или интересное.

В течение двух месяцев ребята искали героев, размещали конкурсные материалы на www.moi-portal.ruи получали обратную связь от экспертов. Профессиональный рост участников очевиден: оценки с каждым этапом становились выше, а работы интереснее.

Так, в номинации «Мой взгляд» победила Татьяна Гаврилова. Второе место досталось Олесе Собчук, а третье – Екатерине Бурлевой.

В номинации «Моя тема» одержал победу проект «ЭКНОМ Green Helpers». Второе место досталось «Project`у 3.31» и третье – команде «Тетрадка дружбы».

В номинации «Мой репортаж» не было вторых и третьих мест. Только гран-при, доставшееся журналу «Компас» и три первых места:

1) печать – тобольский филиалТюмГНГУ;

2) радио – «Наша юность», ТюмГНГУ;

3) телевидение – «Вектор».

Всем победителям конкурса вручили памятные призы, дипломы и сертификаты на 12 тысяч рублей. Серебряным призёрам – на 10 тысяч, и за третье – на 8.

Пока все наслаждались праздником, мы усердно выискивали среди них победителей. Лидер идеологического отдела Экологического некоммерческого общества молодежи «Green Helpers» Никита Змановский рассказал, чем ему помог конкурс.

А помнишь, как все начиналось? Роскошный торт, красная дорожка, сама атмосфера дорогого ресторана — все это само по себе стало достойной и заслуженной наградой для трехсот человек, принявших участие в конкурсе и прошедших всю дорогу до конца. И хоть журналисты они еще молодые и в жизни их будет много дорогих ресторанов, это — начало большого пути и очень важная веха в развитии студенческих СМИ в Тюмени.

Подготовил: Мстислав Письменков

Оператор, монтажер: Sergey

Фото с события можно посмотреть тут

«MediaСеть» завершилась!
Комментарии (/novosti/2249-mediaset-zavershilas/)