Live

Перфоманс «Рождение пыли»

Перфоманс «Рождение пыли»
Выставка «Визуальная лирика» закрылась 23 декабря перфомансом «Рождение пыли» от скандального новосибирского художника Дениса Ефремова.

Выставка «Визуальная лирика» закрылась 23 декабря в чайном клубе «ДаЧа» перфомансом «Рождение пыли» от скандального новосибирского художника Дениса Ефремова.

Moi-portal.ru уже писал об открытии выставки, которое прошло при участии художников и поэтов города. Закрывать «Визуальную лирику» организаторы позвали известного художника из Новосибирска Дениса Ефремова. Денис представил свой проект — «Рождение пыли».

Перфоманс «Рождение пыли»:

Происходящее на перфомансе — это не просто статичное произведение искусства. Это шоу, спектакль с использованием высоких технологий и элементов танца.

Зрители были целиком и полностью погружены в атмосферу параллельной диковинной вселенной. Рождение человека из кокона — именно на эту тему решил пофантазировать Денис Ефремов в своем шоу. Флюоресцентное мерцание, кислотные цвета, прозрачные оболочки, сквозь которые старалась прорваться новая жизнь, — все вместе эти приемы произвели настоящий «вау-эффект».

Также для удивительного представления были использованы совсем не удивительные вещи: скотч и пищевая пленка (из них помощники Дениса создавали коконы размером в человеческий рост). После перфоманса Moi-portal.ru побеседовал с его автором.

Денис Ефремов о том, что вдохновило его на создание перфоманса:

Денис Ефремов о сложности подготовки:

Напоследок художник пообещал, что в следующем году нагрянет в Тюмень с сюрпризом — чем-то абсолютно невиданным! С чем конкретно — пока секрет. Готовим валидол и ждем с нетерпением!

Текст: Евгения Майорова

Видео: Юлия Москалик

Фото: Иван Селиванов

Перфоманс «Рождение пыли»
Комментарии (/novosti/2340-perfomans-rozhdenie-pyli/)