Live

Электронные зачетки: ЗА и ПРОТИВ

Электронные зачетки: ЗА и ПРОТИВ
Технический прогресс добрался и до сферы образования. Заменят ли стандартные зачетные книжки на электронные? Читайте материал Moi-portal

В наш век все большую роль приобретают информационные технологии в социальной и образовательной среде. Такие системы позволяют обеспечивать всеобщую компьютеризацию преподавателей и учащихся на повышенном уровне.

В нашей стране уже успешно внедряется такая система как электронный школьный дневник, который особо пришелся по душе родителям школьников, учителям и немалой доле самих учащихся. Сегодня на повестке аналогичное нововведение, но уже в высших учебных заведениях – электронная зачетная книжка.

Как же работает зачетка? Она будет представлять собой пластиковую карту с полной информацией об успеваемости студента. В каждой зачетной книжке будет идентификационный номер, который строго регистрируется. Все данные об оценках, которые получает студент или не получает, они сразу вводятся в Интернет. Каждому из учащихся будет выдаваться логин и пароль.

Что же сами студенты думают о введении компьютерных технологий в образовательную систему и о введении самих электронных зачеток? В конце ноября был проведен специальный Интернет — опрос, в котором приняли участие 1901 студентов разных вузов из всех федеральных округов нашей страны. Опрос проводился с 29 ноября и закончился 6 декабря. Ознакомиться с его результатами можно здесь.

А вот что об этом думают работники тюменских вузов?

Владимир Викторович Майер, проректор по учебно-методической работе и инновационному развитию ТюмГНГУ:

Людмила Константиновна Габышева, начальник учебно-методического управления ТюмГНГУ, поделилась своим мнением:

Первым вузом-испытателем, по информации ряда сайтов, должен в ближайшее время стать Сибирский Федеральный Университет(г.Красноярск). Чуть позже электронные зачетки разлетятся по остальным вузам страны. Посмотрим, что из этого получится.

Более подробное интервью с Владимиром Майером Вы можете посмотреть в разделе «Эксперты»

Текст: Евгения Майорова

Видео и монтаж: Сергей Ермолаев

Картинки с сайтов: http://darudar.org, http://ftad.ru

  • Электронные зачетки: ЗА и ПРОТИВ
  • Электронные зачетки: ЗА и ПРОТИВ
Комментарии (/novosti/2352-elektronnye-zachetki-za-i-protiv/)