Live

Идет Зимняя школа оксфордских стипендиатов

Идет Зимняя школа оксфордских стипендиатов
Стипендиаты Оксфордского Российского Фонда со всей страны приехали в Тюмень для участия в научно-методологической школе.

Стипендиаты Оксфордского Российского Фондасо всей страны приехали в Тюмень для участия в научно-методологической школе, которую проводит ТюмГУ.

Зимняя школа «Методологический тренинг 2011» начала свою работу 6 февраля на базе отдыха «Верхний бор». Во время проведения Школы участники не только слушают лекции и участвуют в тренингах, дающих теоретические представления о научно-исследовательской работе и способах презентации ее результатов, но и ведут самостоятельную деятельность в рамках сквозной темы Школы.

В этом году тема звучит так: «Соединенное Королевство: между традициями и модернизацией». Результатом молодежного форума должно стать создание некоего сообщества, куда будут входит люди, интересующиеся британской наукой и исследованиями в целом.

Разработанная программа Зимней школы предоставит ее участникам уникальную возможность усовершенствовать свои навыки и умения, которые они смогут применять в дальнейшем при написании научных статей и докладов.

Участниками Школы на конкурсной основе стали 24 стипендиата Оксфордского Российского Фонда — студенты старших курсов и магистранты, обучающиеся в российских вузах по специальностям искусствоведение, история, психология, культурология, политология, право, социология, экономика и философия.

Это ребята из Казани, Перми, Екатеринбурга, Новгорода, Иркутска и других городов. Тюмень же будут представлять 5 девушек из ТюмГУ. Ими стали студентки 3-4 курсов ИГНи ИПЭУ: Анастасия Белькова, Венера Валитова, Татьяна Калугина, Юлия Смелова и Кристина Шелемеха.

После окончания Зимней школы участники опубликуют свои работы в специально изданном сборнике статей. Занятия продлятся до 10 февраля.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://inshort.ru

Идет Зимняя школа оксфордских стипендиатов
Комментарии (/novosti/2418-idet-zimnyaya-shkola-oksfordskikh-stipendiatov/)