Live

Тюменец поедет на «Формулу-1»

Тюменец поедет на  «Формулу-1»
Тюменский спортивный обозреватель Максим Вершинин чудесным образом выиграл путёвку в Барселону, где пройдёт третья часть тестов «Формулы-1»-2012. 

Тюменский спортивный обозреватель и журналист Максим Вершинин чудесным образом выиграл путёвку в Барселону, где пройдёт третья часть тестов «Формулы-1»-2012, сообщает Tumix.ru.

Вместе с Максимом в Испанию в составе команды «Феррари» отправятся два итальянца и один американец. Поездка намечается на конец февраля.

Розыгрыш устроили специально для сообщества болельщиковкоманды «Феррари», членом которого является Максим. Победителей выбирали путём обычной лотереи: организаторы в барабан поместили имена всех участников сообщества и в течение нескольких минут определили четырех счастливчиков.

По словам Максима, о победе он узнал по телефону: «Со мной связались организаторы. На дисплее высветился незнакомый номер, а в трубке я услышал мужской голос, который на смеси английского и итальянского пытался объяснить мне, что я отправлюсь в Барселонуна «Формулу-1». Стоит ли говорить о моём состоянии, конечно, я нахожусь в приятном шоке».

Как рассказал Максим, два места в команде болельщиков по правилам должны были достаться итальянцам — для них даже поставили отдельный лотерейный барабан. Так что шанс попасть на «Формулу-1» у тюменца оставался совсем небольшой.

Сейчас организаторы решают вопрос о получении для Максима визы в Испанию. В Барселоне победители пробудут 2 дня.

«Я пока сам не знаю, какая программа нас там ожидает, но нам пообещали, что 1 марта, во время тестов «Формулы-1» мы сможем пообщаться с участниками. Для меня это просто что-то невообразимое, ведь там будет Фернандо Алонсо— мой кумир, я болею за него уже несколько лет».

Не исключено, что Максиму и трём другим победителям представится возможность пообщаться с семикратным чемпионом мира, обладателем многочисленных рекордов «Формулы-1» Михаэлем Шумахером.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.car-walls.com

Тюменец поедет на  «Формулу-1»
Комментарии (/novosti/2472-tyumenets-poedet-na-formulu-1/)