Live

Акция «Мы – за детское автокресло!»

Акция «Мы – за детское автокресло!»
В целях профилактики аварийности на федеральных трассах Госавтоинспекция провела специальное мероприятие «Трасса». Также проходила акция ЮИДовцев «Мы–за детское автокресло!».

Федеральные трассы – самые опасные автодороги. Банальная невнимательность и переоценка своих водительских навыков подчас могут обернуться дорожно-транспортным происшествием.

В целях профилактики аварийности Госавтоинспекция провела специальное мероприятие «Трасса». За 5 дней на автодорогах выявлено более 10 тысяч нарушений ПДД, в том числе 3970 превышений скорости, 93 выезда на полосу встречного движения, 784 нарушения правил пользования ремнями безопасности и 776 нарушений правил перевозки детей. Не гнушаются водители на трассах и «за воротник залить» — за время проведения мероприятия от руля отстранены 125 нетрезвых водителей, 23 отказались от прохождения экспертизы, еще 18 оказались ранее лишены права управления.

Проводилась в ходе мероприятия и профилактическая работа. Так на посту ДПС у реки Иртыш в Тобольске на трассу Тюмень – Ханты- Мансийск вместе с инспекторами ДПС вышли ребята из отряда юных инспекторов движения Прииртышской школы. В руках ЮИДовцы держали плакаты «Детское автокресло – выбор сознательных родителей!» и «Мы – за детское автокресло!». Целью данной акции было привлечение внимания взрослых к проблеме обеспечения безопасности дорожного движения, в особенности – перевозке детей в автотранспорте. Инспекторами ГИБДД с водителями проводились беседы профилактического характера о необходимости применения детских удерживающих устройств при перевозке детей в автомашинах.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото предоставлено организаторами

  • Акция «Мы – за детское автокресло!»
  • Акция «Мы – за детское автокресло!»
Комментарии (/novosti/2486-aktsiya-my-za-detskoe-avtokreslo-/)