Live

Первенство по зимнему картингу

Первенство по зимнему картингу
Открытый чемпионат и первенство Тюменской области по зимнему картингу состоялся 4 марта. Импровизированная трасса была создана на территории озера Алебашево. 

Как сообщает ИИ «NewsProm.ru», 4 марта состоялся Открытый чемпионат и первенство Тюменской области по зимнему картингу. Импровизированная трасса была создана на территории озера Алебашево.

В турнире приняли участие около 50 спортсменов разных возрастов, самому юному гонщику было всего 5 лет.

«Соревнования проводятся с целью привлечения молодежи к занятиям техническими видами спорта, популяризации картинга как вида автомобильного спорта и повышения мастерства спортсменов, — рассказал технический директор Тюменского областного комитета картинга Виталий Падалко, - в Тюмени делается все возможное, чтобы вывести картинг на массовый уровень. Также к сентябрю в Упорово должен появиться специализированный картодром, на котором планируется проводить летние соревнования.»

Призовые места определялись по результатам трех заездов в шести классах. Каждый класс отличается техническими возможностями картов и с возрастом участников. Лучшим в классе «Микро» стал Иван Сомолов, в классе «Кадет» победила единственная девушка среди призеров — Ксения Шахматинова.

В классах «Союзный», «Ракет-120», «Ракет -120 Юниор» и классе «Е» победили соответственно Александр Коростылев, Евгений Фролов, Владимир Тухватулин и Илья Попков.

Гонщик Илья Попков, занявший первое место, поделился ощущениями от состязаний: «Гонка прошла отлично, понравилась трасса, также порадовали призы от организаторов. Погода менялась с каждым кругом, также как и трасса, трудно было рулить и обгонять, но в целом я доволен результатом».

Следующий этап соревнований пройдет 10 марта в Увате.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.kakslauttanen.fi

Комментарии (/novosti/2618-pervenstvo-po-zimnemu-kartingu/)