Live

Чемпионат по бильярду среди юниоров

Чемпионат по бильярду среди юниоров
18 марта состоялся Чемпионат Тюмени по бильярду среди спортсменов до 18 лет в бильярдном клубе «Star-Классик». Всего в категории «Свободная пирамида» приняло участие 10 бильярдистов. 

Как сообщает ИИ «NewsProm», 18 марта в бильярдном клубе «Star-Классик» прошел Чемпионат Тюмени по бильярду среди спортсменов до 18 лет. Всего в категории «Свободная пирамида» приняло участие 10 бильярдистов из различных спортивных клубов.

По результатам соревнований в категории «Свободная пирамида» I место занял 11-летний Кирилл Петров, II — Юрий Алексашин (16 лет), III — Игорь Пьянков (16 лет). Награждение победителей состоится по окончанию соревнований в категориях «Снукер» и «Пул».

Как рассказал организатор соревнований Вадим Кривда, турнир проводится с целью развития и популяризации бильярда в Тюмени.

«Подобный турнир проводится не впервые, каждый год мы пытаемся выявить сильных игроков, чтобы в дальнейшем подготовить их к более масштабным соревнованиям», — отметил он.

Кроме того, по его словам, в ближайшие месяцы пройдет подобное соревнование, но уже по снукеру, специально для подготовки спортсменов на базе клуба «Star-Классик» создана детская школа снукера, записаться в нее может любой желающий от 9 до 18 лет, занятия бесплатны. Телефон для справки (3452) 533–211.

Соревнования проходили при поддержке департамента спорта и молодежной политикеТюменской области и СДЮСШОР №4.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.sportion.ru

Комментарии (/novosti/2720-chempionat-po-bilyardu-sredi-yuniorov/)