Live

Трудоустройство как способ соцадаптации

Трудоустройство как способ соцадаптации
Специалисты сферы молодежной политики впервые в качестве самостоятельных проектов защитили программы содействия занятости дезадаптированной молодежи «МБТ-РИТМ».

Специалисты сферы молодежной политики впервые в качестве самостоятельных проектов защитили программы содействия занятости дезадаптированной молодежи «МБТ-РИТМ».

«Основной задачей социального развития подростков и молодежи является ответ на вопрос «Кем быть?» От него зависит процесс адаптации ребят в социуме. Одним из способов социальной адаптации подростков является организация их занятости», – отметил на подведении итогов защиты программ заместитель директора Молодежной биржи труда Сергей Юрлов.

Как правило, для части подростков характерны отрицательное отношение к учебе, пропуски занятий. Это говорит о том, что при разработке программ занятости дезадаптированных подростков необходимо учитывать условия их жизни в семье, состояние здоровья, сферу общения, способности к трудовой и творческой деятельности. Учитывая, что не все родители проявляют интерес к жизни своих детей и не оказывают им помощи, воспитанием и адаптацией подростков занимаются социальные педагоги школ и специалисты сферы молодежной политики. Поэтому возникает необходимость разработки и реализации отдельных программ по социальной реабилитации и адаптации подростков, в чем и заключается основная задача программы «МБТ-РИТМ».

Напомним, что программы содействия занятости дезадаптированной молодежи «МБТ-РИТМ» направлены на организацию постоянного и временного трудоустройства подростков и молодежи, состоящих на учете в банке данных семей и несовершеннолетних «группы особого внимания». На реализацию данных программ в муниципальных образованиях Тюменской области в текущем году из средств областного бюджета будет выделено более полутора миллионов рублей.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.sergiev-posad.ru

Комментарии (/novosti/2806-trudoustroystvo-kak-sposob-sotsadaptatsii/)