Live

Волонтеры раздадут 20 тысяч георгиевских ленточек

Волонтеры раздадут 20 тысяч георгиевских ленточек
Жители и гости Тюмени получат из рук волонтеров около 20 тысяч георгиевских ленточек в преддверии празднования 67-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщает молодежный центр «Стрижи», жители и гости Тюмени получат из рук волонтеров около 20 тысяч георгиевских ленточекв преддверии празднования 67-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне, что в два раза больше, чем в прошлом году.

«Акция «Георгиевская ленточка» продлится в Тюмени с 6 по 8 мая. В этом году введено новшество: волонтеры будут раздавать не только ленты, но и специальные информационные флаеры, в которых рассказывается о значении этого символа, чтобы тюменцы по-настоящему понимали его смысл», — отметила начальник отдела реализации молодежных проектов департамента по спорту и молодежной политике Тюмени Галина Кузьмичева.

По словам Галины Кузьмичевой, раздавать ленточки и флаеры будут более 1,5 тысяч волонтеров. Кроме того, активное участие примут организации города. В первую очередь участники акции рассредоточатся по крупным торговым центрам и местам массового отдыха в Тюмени.

Общественная акция «Георгиевская ленточка», посвященная празднованию Дню Победы в Великой Отечественной войне, проходит в городах России с 2005 года по инициативе РИА «Новости» и РООСПМ «Студенческая община». С тех пор акция стала традиционной и проводится ежегодно на средства предприятий и бюджета не только в России, но и в странах СНГ, а также в Греции, Италии, Великобритании, США и других странах мира.

Георгиевская ленточка – символ, который должен напоминать молодому поколению о наследии прошлого, о страшной войне и цене, которую заплатил народ ради победы. Акция приходит под лозунгами: «Победа деда — моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы — наследники Великой Победы!», «Спасибо деду за победу!».

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.bashkortostan.ru

Комментарии (/novosti/2959-volontery-razdadut-20-tysyach-georgievskikh-lentochek/)