Live

«Потеряшки» прекратили прием новых животных

«Потеряшки» прекратили прием новых животных
Городская организация помощи бездомным животным «Потеряшки» приостанавливает свою деятельность. Причина – финансовый кризис. На сегодняшний день долг за ветеринарные услуги составляет 40 тысяч рублей.

Городская организация помощи бездомным животным «Потеряшки» приостанавливает свою деятельность. Причина – финансовый кризис. На сегодняшний день долг за ветеринарные услуги составляет 40 тысяч рублей.

Основательница тюменских «Потеряшек» Евгения Здорноваобратилась ко всем участникам сообщества в группе социальной сети ВКонтакте. По её словам, новые животные в фонд больше не принимаются.

«У нас нет денег на оплату услуг ветеринара. За месяц мы стерилизуем и кастрируем животных примерно на 50 тысяч рублей. Диагностика травм, усыпление и утилизация нам обходятся минимум в две тысячи на собаку. А их только за вчера-позавчера было три», — написала она в своём обращении.

Кроме того, в письме говорится, что не только на лечение, но и на усыпление животных в данный момент денег нет.

«Антибиотик закончился. На покупку 150 доз по оптовой цене нужно около 2.500 руб. В данный момент для наших кошек нужен корм «ПроНатюр», два мешка по 20 кг. На это надо около семи тысяч рублей», — сообщила Евгения Здорнова.

Напомним, что в данный момент на попечении фонда находится 65 щенков (из них 7 новорожденных, 2 больных, еще 25 проходят карантин), 133 кошки (из них 9 проходят лечение, еще 62 – на карантине), 59 взрослых собак (из них 8 проходят лечение, 22 – на карантине), 34 котенка (из них 4 на лечении, 12 новорожденных, 11 на карантине). Это 291 голодный рот.

Даже просто содержать такое количество животных только за счет волонтеров не по силам, отмечают сотрудники фонда.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://blogs.privet.ru

Комментарии (/novosti/3003-poteryashki-prekratili-priem-novykh-zhivotnykh/)