Live

Прочитал книгу – отдай другому

Прочитал книгу – отдай другому
В Тюмени начинается городской буккроссинг. Его организовали Благотворительный фонд развития города и кафедра издательского дела ТюмГУ в канун Всемирного дня книги, который отмечается под эгидой ЮНЕСКО 23 апреля.

В Тюмени начинается городской буккроссинг. Его организовали Благотворительный фонд развития города и кафедра издательского делаТюмГУв канун Всемирного дня книги, который отмечается под эгидой ЮНЕСКО23 апреля.

Суть буккроссинга в том, что человек, прочитав книгу, оставляет ее в общественном месте, чтобы любой мог ее найти, прочесть и присоединиться к «книговороту».

Так, первый буккроссинг состоялся в Тюмени 23 апреля год назад. Кроме самого обменника по традиции работала и барахолка — там можно было приобрести диски с фильмами, компьютерные игры, открытки, игрушки и прочие приятные мелочи.

Первый в 2012-м книгообменник откроется в нынешнюю субботу, 28 апреля, на площади у Благотворительного фонда развития городаТюмени (ул. Малыгина, 51, ориентир – офис Сбербанка) и будет работать с 12:00 до 16:00.

Книжки для буккроссинга – из фонда Книжного обменника и кафедры издательского дела. К проекту может присоединиться каждый: оставив на улице книгу с закладкой, на которой напишет «Городской буккроссинг».

Подготовила: Евгения Майорова

Картинка с сайта http://www.vsluh.ru

По материала портала vsluh.ru

Комментарии (/novosti/3108-prochital-knigu-otday-drugomu/)