Live

Названо «идеальное место» в самолете

Названо «идеальное место» в самолете
В международном аэропорту малайзийской столицы Куала-Лумпура едва не произошла потасовка пассажиров. Все стремились получить посадочный талон на место 6А в самолете. 

В международном аэропорту малайзийской столицы Куала-Лумпура едва не произошла потасовка пассажиров. Все стремились получить посадочный талон на место 6А в самолете. Оно досталось кому-то одному, а остальным претендентам пришлось довольствоваться креслами под другими номерами, менее «идеальными».

Летевшие из Малайзии столь бурно прореагировали на данные системы поиска авиабилетов Skyscanner, которые показали, что повышенным спросом у пассажиров пользуется именно 6А. Это удалось определить методом опроса тысячи воздушных путешественников из 46 стран мира. Их спрашивали, есть ли у них любимые номера «посадочных мест», предпочитают ли они летать на четных рядах или нечетных, сидеть у окна, посередине или у прохода, в передней, средней части самолета или у хвоста. Ответы показали: больше всего пассажирам приглянулось место 6А, а меньше всех остальных пользовалось популярность 31Е, которое посередине в задней части самолета.

У такой «предрасположенности» есть легкое объяснение. Тот, кто занял 6А в передней части лайнера, одним из первых покидает салон после приземления, там не так слышен рев самолетного двигателя, плюс с них начинают обносить едой во время полета. Специалисты Skyscanner объясняют и остальные предпочтения клиентов авиакомпаний. У окна, к примеру, любят сидеть те, кто собирается вздремнуть во время рейса, у прохода стремятся расположиться те, кому надо часто бегать в туалет, на тех же местах любят сидеть пассажиры высокого роста — там им есть куда вытянуть ноги.

Их этих объяснений теперь все ясно, кроме одного. Этот единственный неизвестный момент между тем весьма важен. Узнав о «притяжении» 6А, авиаперевозчики могут теперь заламывать цены за это место, а могут и не делать этого. Британская компания easyJet показала пример остальным и пошла первым путем, повысив стоимость бронирования билетов в первом ряду салонов своих самолетов. В аэропорту Куала- Лумпура пассажиры, правда, летели на крыльях другой компании, у которой 6А стоило как и все остальные кресла в лайнере. Потому-то там едва и не вышла потасовка — всем хотелось занять именно это.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://tvoipolet.ru

По материалам «ИТАР-ТАСС»

Комментарии (/novosti/3203-nazvano-idealnoe-mesto-v-samolete/)