Live

Студенты Тюмени побывали в Екатеринбурге

Студенты Тюмени побывали в Екатеринбурге
В Екатеринбурге с 30 апреля по 10 мая проходил XXII Международный межвузовский фестиваль студентов «Весна УПИ в Уральском Федеральном». 

В Екатеринбурге с 30 апреля по 10 мая состоялся XXII Международный межвузовский фестиваль студентов «Весна УПИ в Уральском Федеральном».

В Екатеринбург приехали представители ТюмГНГУи ТюмГУ, отметившиеся работой в нескольких секциях фестиваля. Одной из самых интересных стала международная образовательная площадка «Spring F.R.E.S.H. — 2012», целью которой было развитие академической мобильности студентов и межкультурный обмен университетов стран ШОСи укрепление межрегиональных и международных связей между студенческими организациями вузов стран ШОС.

В ходе фестиваля участники обсудили темы развития студенческого самоуправления в университетах, создание площадки для межкультурного, научного, информационного обмена между университетами, студенческими организациями и студентами, поделились своим мнением относительно возможности распространения опыта университетов и студенческих организаций в области науки, творчества, спорта и иных сфер студенческой деятельности, подумали над созданием международных проектных команд и новых проектов для реализации и внедрения на различных уровнях.

Фестиваль не завершился для тюменцев одной лишь научной работой. Гости получили возможность изучить город на экскурсиях, познакомились с историей Екатеринбурга и смогли рассказать друг другу о своих научных и личных достижениях. Завершающей фазой фестиваля студентов «Весна УПИ в Уральском Федеральном» стала встреча с парламентариями города и обсуждение роли молодёжи в политической деятельности. 9 мая в День Победыгости Екатеринбурга поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и закрыли фестиваль торжественным концертом.

— Мне очень понравился тренинг по формированию стратегии личностного успеха. Я получил те знания, которые я могу применить в жизни. Фестиваль в целом позволил набраться важного опыта, — отметил студент ТюмГНГУ Пеарсон Кассанга.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото: Пеарсон Кассанга

Комментарии (/novosti/3282-studenty-tyumeni-pobyvali-v-ekaterinburge/)