Live

У Казахстана появится свой супергерой

У Казахстана появится свой супергерой
В Казахстане объявлен конкурс на создание национального супергероя «Астана». Создавать символ этой страны будут 123 человека.

Конкурс на создание национального супергероя «Астана» объявлен в Казахстане.

В мире существует масса персонажей — Бэтмен, Человек-Паук, Женщина-Кошка, Капитан Америка, Тор, но казахстанского супергероя пока нет. По замыслу он должен стать символом молодой, энергичной, динамично развивающейся столицы Казахстана. А все остальное — личность супергероя, его внешность, характер, биографию, костюм — должны придумать участники четырех объявленных ими конкурсов.

За три дня финалистам, прошедшим предварительный отбор, предстоит воплотить и презентовать свою идею о том, каким может быть казахский супергерой. Со стороны организаторов единственным условием при этом является то, что персонаж должен быть оригинальным, особенным, близким по духу казахскому народу, воплощать его ценности и идеалы, отражать его историю, культуру, традиции и обычаи. Одним словам, своим, родным.

Над созданием различных инкарнаций столичного героя будут работать 123 человека, 37 из которых представят Казахстан, а остальные приедут из Кореи, Японии и Китая. Самостоятельно или объединившись в творческие группы, они должны презентовать результаты своего творчества в одном из четырех форматов: анимация, комиксы, костюмы или видео за один день.

Участники первого конкурса должны создать анимационный короткометражный фильм на тему «Супергерой» длительностью от 30 секунд до 3 минут.

В конкурсе комиксов стоит задача: создать интересную историю, концепцию или сюжетную линию посредством комиксов и граффити по главной определяющей теме фестиваля.

Еще одна группа финалистов фестиваля займется разработкой костюма для супергероя Астана. В конкурсе видео за один день участники должны показать столицу Казахстана как город, в котором рождается новый супергерой и фантастический персонаж. Участникам необходимо придумать легенду появления супергероя, отразить его характер и воплотить в видеоработах.

Работы конкурсантов будут демонстрироваться на LED-дисплеях и выставляться в зоне медиа-сити фестиваля, который пройдет во Дворце мира и согласияс 1 по 3 июля 2012 года в рамках III Международного фестиваля экшн-фильмов «Астана» Тимура Бекмамбетова. Там же будут обустроены зоны Сo-working space — открытые рабочие места, где участники «ART-FEST» смогут готовить свои конкурсные работы. Церемония торжественного награждения победителей состоится 3 июля в день закрытия фестиваля.

Подготовила: Евгения Майорова

Картинка с сайта http://soneta.ru

По материалам ИА «Тюменская линия»

Комментарии (/novosti/3333-u-kazakhstana-poyavitsya-svoy-supergeroy/)