Live

Жители города смогут увидеть «Лики старой Тюмени»

Жители города смогут увидеть «Лики старой Тюмени»
18 мая на площади у здания Литературно-краеведческого центра состоится инсценированное открытие выставки-инсталляции «Лики старой Тюмени».

18 мая в 12:00 на площади у здания Литературно-краеведческого центрасостоится инсценированное открытие выставки-инсталляции «Лики старой Тюмени».

Это – заключительное мероприятие Дней исторического и культурного наследия в библиотеках Тюмени, посвященное Международному Дню музеев.

Выставка включает в себя фотографии из частной коллекции тюменца – коллекционера В.Черенева с видами города 20-х-50-х гг. XX столетия. Это панорамы Центральной площади, вида на Вознесенский храм, здания по ул.Республики,29 и бывшего «Детского мира».

На цокольном этаже ЛКЦ пройдет презентация фотовыставки «Тюмень: открытка на память». Экспозиция представляет собой плод почти трехлетней совместной работы корреспондентов газеты Оксаны Чечеты и Виктории Ющенко, которые ведут рубрику «Фото-открытка», посвященную теме архитектурного наследия Тюмени. Это не только непривычные ракурсы известных и незнакомых зданий, но и рассказ об истории домов и их обитателей, воспоминания старожилов, собственные наблюдения за судьбой памятника.

В объектив фотокамеры попадают не только известные памятники, прошедшие реставрацию, но и те, о которых горожане давно не вспоминают: здание первой электростанции, станции «Тура», развалины пристанционной водонапорной башни. На страницах газеты эта рубрика стала необычайно популярной и теперь обрела форму выставки – такой открытки, напоминающей тюменцам о непреходящих ценностях. Каждый из гостей выставки получит на память открытку с видами Тюмени начала XX века.

В 17:00 в литературной гостиной Литературно-краеведческого центра состоится встреча с авторами фотовыставки «Открытка на память» Рафаэлем Гольдбергом, Оксаной Чечета, Викторией Ющенко. Они расскажут об истории создания проекта и его дальнейшей судьбе.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото предоставлено организаторами

Комментарии (/novosti/3338-zhiteli-goroda-smogut-uvidet-liki-staroy-tyumeni/)