Live

В Тобольске появилась «Аллея жизни»

В Тобольске появилась «Аллея жизни»
32 деревца появились на территории перинатального центра в Тобольске. Их высадили в ходе специальной акции «Аллея жизни». Количество посаженных деревьев равно числу спасенных детских жизней.

32 деревца появились на территории перинатального центра в Тобольске. Их высадили в ходе специальной акции «Аллея жизни» многодетные матери, координаторы общественного движения против абортов «В защиту жизни» и работники родильного госпиталя. Количество посаженных деревьев равно числу спасенных детских жизней, чьих мам убедили отказаться от аборта.

«Конечно, процент женщин, которых удалось переубедить, совсем небольшой — всего около 5,5%, но мы надеемся, что общими силами эту «Аллею жизни» будем увеличивать», — подчеркнула социальный работник медико-социального кабинета перинатального центра в Тобольске Светлана Кивит. — Наша задача — оказание социальной, психологической и юридической помощи беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации».

С сентября 2011 года, когда начал работать кабинет медико-социальной помощи для женщин, решившихся на аборт, и по декабрь в Тобольский перинатальный центр по поводу прерывания беременности обратились 238 женщин, из них 204 прошли консультирование в кабинете медико-социальной помощи, 16 отказались от абортов. За три месяца текущего года число будущих мам, обратившихся за помощью, составило 282 человека. Сейчас на патронаже у специалистов находится 51 женщина.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://hotwalls.ru

По материалам ИА «Тюменская линия»

Комментарии (/novosti/3376-v-tobolske-poyavilas-alleya-zhizni/)