Live

«Молодая Гвардия» набирает пожарных

«Молодая Гвардия» набирает пожарных
«Молодая Гвардия Единой России» подписала соглашение о сотрудничестве с Тюменским отделением Всероссийского добровольного пожарного общества по созданию добровольных пожарных отрядов.

«Молодая Гвардия Единой России» подписала соглашение о сотрудничестве с Тюменским областным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества по созданию добровольных пожарных отрядов для повышения эффективности обеспечения пожарной безопасности на территории Тюменской области.

В июне прошлого года официально стартовал проект «Я спасатель», в рамках которого был создан отряд добровольцев, прошедших обучение и успешно защитившихсвои знания на аттестации в августе. В этом году на основании подписанного соглашения «Молодая Гвардия» будет набирать ребят совершеннолетнего возраста, которые будут обучаться на базе учебного класса ВДПО. После этого будут сформированы отряды, которые будут привлекаться к реализации первичных мерпожарной безопасности, предупреждению и тушению пожаров.

Также деятельность обеих сторон будет направлена на осуществление противопожарной пропаганды и на гражданско-патриотическое воспитание детей и молодежи. Это необходимо в данный пожароопасный период. Ведь часто подростки не представляют, какие последствия вызовет, например, поджигание засохшей травы. Такое веселье легко может превратиться в пожар. Надо вовремя рассказать о возможных последствиях из-за неосторожного обращения человека с огнем.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.smolensk2.ru

Комментарии (/novosti/3500-molodaya-gvardiya-nabiraet-pozharnykh/)