Live

Тюменцев зовут в горы

Тюменцев зовут в горы
Самые высокие скалы Урала, самые красивые и незабвенные пейзажи с обрыва скалы. Все это ожидает участников выезда в эти выходные на скалах Аракульского Шихана, куда отправится Тюменская региональная федерация альпинизма. 

Самые высокие скалы Урала, самые красивые и незабвенные пейзажи с обрыва скалы. Все это ожидает участников выезда в эти выходные на скалах Аракульского Шихана, куда отправиться Тюменская региональная федерация альпинизма под руководством опытных инструкторов.

Отметим, такие поездки в горы ТРФА проводит для альпинистов-любителей с завидным постоянством, особенно в летний период.

«Мы традиционно вывозим на скалы Шихана по 80 человек ежегодно, в рамках семинара по технике альпинизма для начинающих и более опытных людей, — рассказал председатель федерации Тимур Гайнуллин. — В этом году мы придумали более универсальную схему работы с новичками: все будут поделены на отделения, естественно по желанию, и семинар будет продолжаться весь день по блокам, и в разных районах скал, что даст людям более подробно изучить местность и попробовать себя настоящим альпинистом вникая во все подробности восхождения».

Большую часть снаряжения Федерация выдает на складе, т.е. человек может не думать о затратах на него. Данные выезды на скалы предназначены для популяризации и развития альпинизма в Тюменской области, поучаствовать в них приглашаются все желающие не зависимо от физической подготовки. Заряд, эмоции, позитив будет сполна даже от нахождения в уникальном месте. Поездка на Шихан состоится с 10 – 12 июня. Всего из Тюмени в этом году будет порядка 120 человек.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото предоставлено организаторами

Комментарии (/novosti/3531-tyumentsev-zovut-v-gory/)