Live

Народники встретились на «Берёзке»

Народники встретились на «Берёзке»
12 июня на площади ДК «Водник» состоялся VII фестиваль народного творчества «Берёзка», который является одним из ярких примеров того, как сегодня сохраняется и развивается народное культурное наследие.

12 июня на площади ДК «Водник» состоялся VII городской фестиваль народного творчества «Берёзка», который является одним из ярких примеров того, как сегодня сохраняется и развивается народное культурное наследие в регионе.

390 участников фестиваля, из них: 26 творческих коллективов Тюмени, Тюменского, Ялуторовского и Юргинского районов.

Народные песни сменялись танцами и стихами, когда ещё представится возможность увидеть в одном песенном хороводе всю многонациональную Россию – белорусы, украинцы, казахи, казаки, киргизы, татары. Зрители бурными овациями встречали как постоянных участников фестиваля, так и новые коллективы – в этом году их было 10!

Огромное восхищение и восторг вызвало выступление народного украинского хора «Чиста криниция», национально-культурной автономии украинцев г.Тюмени и Тюменского района, впервые принявшего участие в фестивале.

По традиции на площади Дома культуры работала выставка художественно- прикладного творчества и изобразительного искусства, ярмарка народных промыслов и ремесел. На выставке представлены работы, выполненные из различных материалов, в разных техниках исполнения: вышитые крестиком, бисером картины; плетеные из лозы корзины; поделки из глины и солёного теста; национальные куклы; кружевные изделия для домашнего интерьера; удивительные картины из бумаги и многое другое. Всё это свидетельствуето том, что мастера прикладного творчества преданы своему делу и сохраняют самобытную культуру многонациональной России.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото предоставлено организаторами

Комментарии (/novosti/3626-narodniki-vstretilis-na-beryezke/)