Live

Чемпионат по футбольному фристайлу

Чемпионат по футбольному фристайлу
23 июня, в рамках празднования Дня молодежи, на Цветном бульваре пройдут отборочные соревнования на чемпионат по футбольному фристайлу RedBullStreetStyle. 

В рамках празднования Дня молодежи в Тюмени пройдут отборочные соревнования на чемпионат по футбольному фристайлу RedBullStreetStyle.

Лучшие футбольные фристайлеры Тюмени, Омска, Перми, Челябинска и Екатеринбурга соберутся 23 июня в 15:00 на одной из самых проходимых площадок города — Цветном бульваре(рядом с аркой у СК «Центральный»), чтобы выяснить, чьи ноги лучше жонглируют мячом.

В разгар футбольного лета, начавшегося под знаменем Евро-2012, Россия в третий раз принимает чемпионат RedBullStreetStyle. RedBullStreetStyle — международный чемпионат по футбольному фристайлу, виду спорта, в котором приёмы классического футбола в сочетании с ритмом, музыкой и ловкостью «игрока» превращаются в захватывающее действие.

Правила этого чемпионата, который за последние годы стал невероятно популярным по всему миру, очень просты: 3 минуты, 2 игрока, 1 мяч. Игроки сражаются один на один, стремясь в своих невероятных трюках продемонстрировать мастерство владения мячом и выразить индивидуальность.

Перед судьями стоит непростая задача – оценить участников по таким критериям, как стиль, техника и креативность трюков, причем в сочетании с музыкальным сопровождением. Каждое выступление участников фристайл-баттла длится не более 30 секунд, за которые они должны показать свои лучшие трюки, поразив соперника и удивив судей.

Начиная с 23 июня в 10 крупнейших городах нашей страны будут проходить отборочные соревнования. Город Тюмень получил право стать первым городом, с которого начнутся соревнования.

25 августа в Москве состоится Национальный финал. 16 лучших российских футбольных фристайлеров, отстоявших свое право на участие в московском финале, будут сражаться за путевку на мировой финал в Италии, который состоится в городе Таормина 20-22 сентября.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото предоставлено организаторами

Комментарии (/novosti/3642-chempionat-po-futbolnomu-fristaylu/)