Live

Тюменские моржи готовятся к заплыву

Тюменские моржи готовятся к заплыву
I Межконтинентальный заплыв из Евразии в Америку через Берингов пролив стартует 18 июля на мысе Дежнева в России. В суровом испытании на прочность в ледяной воде примут участие два тюменских спортсмена. 

I Межконтинентальный заплыв из Евразии в Америку через Берингов проливстартует 18 июля на мысе Дежневав России. Финиш состоится на мысе Принца Уэльскогов США. Протяженность заплыва – 86 км.

В суровом испытании на прочность в ледяной воде, где обитают настоящие моржи, примут участие два тюменских спортсмена: Андрей Сычев и Андрей Агарков, активисты нового клуба закаливания «АквАйСпорт Тюмень».

В одиночку проплыть через пролив невозможно, поэтому заплыв пройдет в виде эстафеты. Заявки на участие в проекте «Встреч Солнца 2012» подали 70 человек из 12 стран мира. Самая большая команда у России – 51 человек, 5 человек из Китая, по два из Англии, Италии, Ирландии, Эстонии.

Тюменские моржи тренируются на озере Липовом-2. Это единственное чистое озеро в окрестностях Тюмени, говорят, что воду из этого озера можно пить, достаточно только вскипятить.

«Я уверен в наших спортсменах, они выдержат заплыв в Беринговом проливе, – уверен активист клуба «АквАйСпорт Тюмень» Павел Ситников. – Что у Андрея Сычева, что у Андрея Агаркова патологическая выносливость, очень мощная закалка. Они очень хорошо подготовлены и настаивают на том, чтобы все не просто плыли в эстафете 5 км, а между ними было состязание, к примеру, кто больше проплывет, хотя в Беринговом проливе, где сильное течение и плавают настоящие моржи, это будет очень опасно. Кстати, я как фотограф, мечтаю, чтобы кто-то из моих коллег сфотографировал моржа-спортсмена вместе с настоящим моржом, чтобы они были в одном кадре. Это будет потрясающе!»

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.tsogu.ru

Комментарии (/novosti/3647-tyumenskie-morzhi-gotovyatsya-k-zaplyvu/)