Live

Область захватила «чистая лихорадка»

Область захватила «чистая лихорадка»
В Тюмени появилась группа людей, которая занимается по собственной инициативе благоустройством и очисткой местных пляжей. 25 активистов решили объединиться и привести пляжи города в порядок. 

В Тюмени появилась группа людей, которая занимается по собственной инициативе благоустройством и очисткой местных пляжей.

25 активистов решили объединиться и привести пляжи города и в его окрестностях в порядок. Идея оказалось «заразной». «Чистая лихорадка» передалась и в другие города региона. Так, в Ялуторовске тоже появилась подобная группа.

Идея облагораживать водные зоны отдыха появилась совсем недавно. Ребята просто решили таким образом повлиять на отдыхающих.

«Если люди поймут, что нужно беречь окружающую среду и место, где сами проводят свой досуг, то они перестанут мусорить, будут бережнее относиться к природе», — сообщил один из участников движения «Чистый пляж».

Итак, своими действиями пляжные очистители хотят воспитать в горожанах чувство ответственности. Два пляжа они уже очистили: на озере Андреевском и на пруду, который находится неподалеку. В эти выходные ребята планируют очистить ещё пару пляжей. Правда, пока не определились, какие именно.

Отметим, ребята также возьмутся за благоустройство пляжных территорий. Они поставят там лавочки, качели и урны. Сейчас планируют сделать это за свой счет, однако от спонсоров активисты не отказались бы.

По материалам портала Tumix.ru

Фото с сайта http://www.tumix.ru

Комментарии (/novosti/3658-oblast-zakhvatila-chistaya-likhoradka/)