Live

Международный молодежный обмен

Международный молодежный обмен
Кто из нас не мечтает летом побывать в новых странах, выучить новые иностранные языки, приобрести новых друзей? Ребята из объединения «Искра» ежегодно принимают участие в международных молодежных обменах.

Кто из нас не мечтает летом побывать в новых странах, выучить новые иностранные языки, приобрести новых друзей, узнать что-то новое, получить массу положительных эмоций и ярких впечатлений?

Именно так проводят лето ребята из тюменского молодежного социально-творческого объединения «Искра», принимая участие в международных молодежных обменах.

В этом году очередной обмен соберет 60 молодых людей (возраст участников — от 16 до 25 лет) из Ливерпуля, Гамбурга, Феодосии, Бухареста, Тюмени и Кургана. Координирует проект Европейская Игровая Ассоциация.

Обмен пройдет с 16 по 30 июня в двух городах Румынии: первую неделю участники будут жить в Valea Sadului (в Карпатах), а вторую в Sibiu (Трансильвания). Кстати, в 2007 году Сибиу был выбран культурной столицей Европы.

В течение двух недель участники обмена будут представлять свои проекты и участвовать в мастер-классах, посвященных темам дискриминации и толерантности в современном европейском обществе, будут знакомиться с историей, культурой и современной жизнью Румынии. В рамках межкультурного вечера (одно из самых любимых и запоминающихся мероприятий обмена) делегации должны будут сделать не только творческую визитку своей страны, но и приготовить национальное угощение для всех остальных участников. Состоится и традиционный Play-day – день, когда происходит интерактивный обмен игровым опытом стран-участниц, чтобы вернувшись домой, участники смогли применить этот опыт в своей дальнейшей социально-творческой деятельности.

Тюмень в Румынии представят 9 молодых людей — студенты ТюмГУ, ТюмГНГУи представители работающей молодежи.

Тюменское молодежное социально-творческое объединение «Искра» принимает участие в международных молодежных обменах с 2004 года. За годы участия представители объединения побывали в таких странах как Австрия, Румыния, Украина, Англия. В 2010 году Тюмень принимала иностранных гостей на своей территории.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото предоставлено организаторами

Комментарии (/novosti/3662-mezhdunarodnyy-molodezhnyy-obmen/)