Live

Продавца осудили за продажу алкоголя

Продавца осудили за продажу алкоголя
Впервые в Тюмени силами «Молодой Гвардии Единой России» 16 мая по статье 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции) осудили продавца торгового павильона «Продукты» .

Впервые в Тюмени силами «Молодой Гвардии Единой России» осудили продавца торгового павильона «Продукты» 16 мая по статье 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции). Напомним, что уголовная ответственность следует после повторной продажи алкоголя несовершеннолетнему.

Работник торгового павильона «Продукты» по ул.Транспортной, д.79, первый раз привлеклась к административной ответственности в августе 2011 года за продажу алкоголя несовершеннолетнему. Ей выписали штраф в размере 3000 рублей. Женщина-продавец не спросила паспорт у подростка, хотя согласно закону 171-ФЗона была вправе это сделать.

Через 5 месяцев, в январе 2012, в этом же магазине вновь был продан алкоголь несовершеннолетнему руками того же самого продавца. Согласно статье 151.1 УК РФ повторная продажа алкоголя или табака несовершеннолетнему одним и тем же продавцом подлежит наказанию, которое вынесет суд. После судебного заседания продавца признали виновной и выписали штраф в размере 5000 рублей, благодаря тому, что ранее она была не судима и является матерью двоих детей. Приговор вступил в законную силу 29 мая. Если она еще раз попадется на продаже алкоголя несовершеннолетнему, то ее отправят в тюрьму.

Незаконная продажа алкоголя и табака несовершеннолетним – проблема, с которой «Молодая Гвардия Единой России» продолжает бороться. Поэтому закупки совместно с полицией продолжаются, что особенно важно в период школьных выпускных. Проверки будут проводиться чаще.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://gradmsk.ru

Комментарии (/novosti/3671-prodavtsa-osudili-za-prodazhu-alkogolya/)

Последние новости