Live

Отправляемся в горы!

Отправляемся в горы!
В рамках программы «Горы для всех» Тюменская региональная Федерация альпинизма реализует два крупных проекта. Восхождения по горам Южного Урала и Памиро-Алая сможет совершить каждый желающий тюменец.

В рамках программы «Горы для всех» Тюменская региональная Федерация альпинизма реализует два крупных проекта. Восхождения по горам Южного Уралаи Памиро-Алаясможет совершить каждый желающий тюменец.

Треккинг по горам Южного Урала, а конкретно на вершину Иремель (1582 метра), где уже было в этом году порядка 80 участников, состоится 23-24 июня. Все желающие смогут попробовать себя в качестве альпиниста. В рамках семинара пройдет обучение азам альпинизма и веревочной технике. По желанию участников на туристической базе будет организована баня. Снаряжение предоставляет Федерация.

Второй проект, более крупный, будет проходить в горах Памиро — Алая, на границе Кыргызстана и Таджикистана. Сюда так же может поехать человек, имеющий некоторое представление о горах и скалах. Сроки мероприятия 23 июня — 8 июля. Снаряжение так же предоставляет Федерация альпинизма. Район уникален тем, что базовый лагерь, куда завозят альпинистов, находится на высоте 3200 метров, и оттуда открывается неописуемый вид на один из семитысячников бывшего СНГ — пик Ленина (7134 метра). На эту высоту участники Федерации организуют восхождение в июле этого года.

Всего на два мероприятия планируется вывезти 50 человек, из них наберут около 30, не имеющих опыта восхождений. Все восхождения проходят под руководством инструкторского состава Федерации.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://golodranec.ru

Комментарии (/novosti/3683-otpravlyaemsya-v-gory/)