Live

Финал Red Bull Kart Fight 2012

Финал Red Bull Kart Fight 2012
14 и 15 июля на гоночной трассе Moscow Raceway в Москве состоялся российский финал международного чемпионата по любительскому картингу Red Bull Kart Fight 2012. 

14 и 15 июля на гоночной трассе Moscow Racewayв Москве состоялся российский финал международного чемпионата по любительскому картингу Red Bull Kart Fight 2012.

Red Bull Kart Fight — это международный чемпионат по картингу среди любителей, его российские участники заслуженно получили право выступать на трассе Moscow Raceway наравне с гонщиками мирового уровня. Чемпионат по картингу на протяжении нескольких недель проводился в крупнейших западных и восточных городах России и отобрал на московский финал из более 6,5 тысяч участников только 15 лучших.

Финальная гонка чемпионата Red Bull Kart Fight растянулась на два дня, так как была построена по принципу гоночного уикенда: в первый день — знакомство с трассой, тест картов и квалификация, а во второй — основное соревнование. Перед каждым заездом проводилась жеребьевка картов, чтобы создать на каждом этапе равносильные условия борьбы для всех участников.

Обе гонки финала Red Bull Kart Fight 2012 в России завершились, как это ни парадоксально после всего перечисленного, победой одного и того же участника — Василия Рожкова (23 года, Москва). Василий был дважды первым, а потому заработал максимальное количество очков — 50, оторвавшись с большим разрывом от Григория Карасева, который по итогам гонки заработал 33 очка и занял в общем зачете 2 место.

Как сказал Василий: «Утром я сегодня встал и поверил в то, что смогу победить. На первой гонке мне достался хороший карт, на котором я смог с пятой позиции приехать на первую. Во второй же гонке я стартовал с десятой позиции, так как была реверсивная решетка, а потом пошел дождь. Я люблю ездить в дождь, и в принципе у меня неплохо это получается, поэтому я просто настроил себя на то, что я приеду первым и сделаю это».

Победа на первой гонке финальных соревнований была закреплена второй, даже несмотря на дождь, старт с десятой позиции во время второй гонки и смену картов. Все это говорит о том, что на Мировой финал Red Bull Kart Fight 2012 отправится действительно очень сильный картингист, которому совершенно не случайно выпала честь представлять Россию на международном соревновании 8–9 декабря 2012 года.

Напомним, что в финальных заездах принял участие и тюменский любитель картинга Виталий Медведев.

Руководство гонкой на трассе Moscow Raceway осуществлял Алексей Ершов — судья по автомобильному спорту всероссийской категории, обладатель золотой лицензии категории А РАФ.

По материалам портала NashGorod.ru

Фото с сайта http://youdreams.ru

Комментарии (/novosti/4007-final-red-bull-kart-fight-2012/)