Live

День работников торговли

День работников торговли
Со времен Древней Руси торговля играет важную роль в экономической и даже политической жизни страны. И если в средние века торговали в основном мужчины, то в настоящее время эта отрасль традиционно считается женской.

Со времен Древней Руситорговля играет важную роль в экономической и даже политической жизни страны. И если в средние века торговали в основном мужчины, то в настоящее время эта отрасль традиционно считается женской.

В свой профессиональный праздник, отмечаемый в четвертое воскресенье июля, значительная часть виновников торжества принимает поздравления, как правило, на рабочем месте.

Развитая сфера обслуживания населения свидетельствует об экономическом и социальном благополучии общества. В последние годы эта сфера бурно развивается. Прогрессивные формы торговли — это результат огромной, высокопрофессиональной работы всех тех, кто задействован в этой сфере. Благодаря трудолюбию работников торговли решается одна из наиболее важных социальных задач — удовлетворение потребностей населения в товарах и услугах.День работников торговли, бытового обслуживания населения и коммунального хозяйства отмечался в Советском Союзес 1966 года. Но, позднее, по Указу Президиума Верховного СоветаСССР День работников торговли был перенесен на третье воскресенье марта. И официально именно в этот день праздник и должен отмечаться. Однако, до сих пор, не только отдельные торговые организации, но даже некоторые региональные властные структуры продолжают отмечать праздник «по старинке» — в четвертое воскресенье июля.

Таким образом, можно констатировать, что в России, фактически, два Дня работников торговли: один в марте, другой в июле.

Напомним, что кроме Дня работников торговли, отмечаемого в отдельных странах, мировое сообщество празднует также Всемирный день справедливой торговли во вторую субботу мая. А 15 марта отмечается Всемирный день защиты прав потребителей.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.srozhdeniem.ru

Комментарии (/novosti/4049-den-rabotnikov-torgovli/)