Live

Тюменские моржи переплывут Берингов пролив

Тюменские моржи переплывут Берингов пролив
29 июля здесь стартует международный заплыв моржей через Берингов пролив.  В числе 30 участников двое тюменцев — Андрей Сычев и Андрей Агарков, которые 23 июля отправились к берегам Аляски.

23 июля тюменские моржи отправились к берегам Аляски, на мыс Дежнева, к своему новому рекорду. 29 июля здесь стартует международный заплыв моржей через Берингов пролив. В числе 30 участников двое тюменцев Андрей Сычев и Андрей Агарков.

В течение трех дней им предстоит преодолеть не только свой страх, но и ледяные волны: от берега российского до берега американского 86 километров. Это если по прямой. Но с учетом течения и волн, моржи проплывут более 120 километров. При этом температура воды будет не выше 6 градусов.

«Условия достаточно жесткие. Если бы это было зимой, когда мы закалены, подготовлены, было бы гораздо проще. Летом мы расслабленны. Поэтому трудно спрогнозировать, как все произойдет, но, надеемся, все будет нормально», — отметил Андрей Сычев.

Чтобы набрать оптимальную форму, по пути к мысу Дежнева тюменцы сделают две остановки: в Красноярске и в Петропаловске-Камчатском. Там окунутся в прохладные воды Енисеяи горных рек. В Тюмени к предстоящему заплыву готовились на озере «Липовое — 2». Однако этот оптимальный для моржевания водоем местом экстремального плавания стал относительно недавно. Сами моржи уже назвали его своим — озером Чемпионов.

Тюменские моржи планируют достичь американской территории уже 2 августа.

По материалам ГТРК «Регион-Тюмень»

Фото с сайта http://sport-oboz.com

Комментарии (/novosti/4056-tyumenskie-morzhi-pereplyvut-beringov-proliv/)