Live

Ямальские школьники будут сидеть за нетбуками

Ямальские школьники будут сидеть за нетбуками
В скором времени в Ямало-Ненецком округе все ученики 2-х классов буду ходить в школу без учебников. Уже в сентябре-октябре 146 школ Ямала будут учиться с помощью современных информационных технологий. 

В скором времени в Ямало-Ненецком округевсе ученики 2-х классов буду ходить в школу без учебников. Уже в сентябре-октябре 146 школ Ямала будут учиться по нетбукам. Власти округа решили, что дети могут обучаться с помощью современных информационных технологий.

Отметим, что по санитарным нормам и правилам вес портфеля ребенка средних классов не должен превышать 2,5 кг, в реальности рюкзаки учащихся тянут на 5-7 кг, а то и больше. Небольшой нетбук весит около 2 кг, в нем — все учебники и книги по школьной программе, а так же контурные карты и дополнительный материал, которые предоставляет Министерство образования и науки.

По заявлениям разработчиков, батарейка нетбука позволит ему проработать 6-8 часов. Кроме того, мини-компьютер способен выдержать все испытания, уготованные учебным днем — от бесчисленных падений его бережет надежный корпус, а так же от ударов о голову соседа и прочих маленьких школьных несчастий.

«Мы провели ряд испытаний, — рассказывает директор компьютерной компании «Запсибнефтесервис» Александр Кияев, — вода для него это мелочи, а вот если залить его Колой — нетбук может и не выжить».

Проект по внедрению информационных технологий по образованию уже успешно работает в Португалии: там дети уже давно забыли о бумажных учебниках, а родители о трате на них. В нашем регионе Салехард— пилотная площадка. Однако, подобный стиль обучения возможен в любой школе, для этого необходимо лишь решение родительского комитета и желание администрации. Применять в учебном процессе нетбуки можно уже со 2-го класса.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://forum.onliner.by

Комментарии (/novosti/4088-yamalskie-shkolniki-budut-sidet-za-netbukami/)