Live

Как там наши спортсмены в Лондоне?

Как там наши спортсмены в Лондоне?
Дзюдоисты Муса Могушков и Наталья Кузютина, представляющие на Олимпиаде в Лондоне Тюменскую область, остались без медалей. Накануне, 29 июля, они проиграли свои схватки на стадии 1/16 финала.

Дзюдоисты Муса Могушкови Наталья Кузютина, представляющие на Олимпиаде в ЛондонеТюменскую область, остались без медалей. Накануне, 29 июля, они проиграли свои схватки на стадии 1/16 финала.

Наталья Кузютина выступает в весовой категории до 52 кг. В первом круге же спортсменка уступила немке Роми Тарангул. Муса Могушков, выступающий в весовой категории до 66 кг, в 1/16 финала не смог победить Тарлана Каримова из Азербайджана.

Напомним, что Тюменскую область на Олимпийских играх в Лондоне представляют восемь спортсменов. В субботу за медаль в велогонке на шоссе боролся Александр Колобнев, однако он пришел к финишу лишь 24-м. Наталья Кузютина и Муса Могушков, с которым были связаны особые надежды болельщиков, также не привезут домой олимпийских медалей. В ближайшие дни за места на пьедестале будут бороться представляющие Тюменскую область пловцы Юлия Ефимоваи Аркадий Вятчанин, дзюдоистка Елена Иващенко, легкоатлет Павел Тренихини борец Рустам Тотров.

Правительство Тюменской области предусмотрело дополнительные призовые выплаты победителям и призерам Олимпиады. В случае победы спортсмен, представляющий Тюменскую область, получит 3 миллиона рублей, за серебряную и бронзовую медали — 2,5 и 2 миллиона соответственно. Участники, не занявшие призовых мест, получат по 575 тысяч рублей в качестве поощрительных выплат.

Добавим, что по состоянию на утро 30 июля сборная Россия находится на 12 месте в общем медальном зачете. У наших соотечественников одна золотая и три бронзовые медали.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://sdelanounas.ru

Комментарии (/novosti/4137-kak-tam-nashi-sportsmeny-v-londone/)