Live

Еще одно «золото» по дзюдо

Еще одно «золото» по дзюдо
Россиянин Мансур Исаев выиграл для сборной страны второе олимпийское золото. Наш борец победил в состязаниях по дзюдо в весовой категории до 73 кг. В финале он уверенно переиграл по очкам японца Рики Накайю.

Россиянин Мансур Исаеввыиграл для сборной страны второе олимпийское золото. Наш борец победил в состязаниях по дзюдов весовой категории до 73 кг. В финале он уверенно переиграл по очкам японца Рики Накайю.

Поначалу соперники не были слишком активны и даже получили предупреждения за пассивность. Но затем Мансур Исаев обострил ситуацию на татами и сумел заработать победное очко. В дальнейшем российский борец уверенно пресекал все попытки японского спортсмена изменить ситуацию. Бронзовые награды в этом весе получили монгол Ньям-Очир Сйняргал и Уго Легран из Франции.

В женской части олимпийского турнира по дзюдо в весе до 57 кг лучшей стала японка Каори Мацумото. Она выиграла в финале у румынки Корины Каприориу. Бронзу поделили Аутомни Павиа из Франции и Марти Меллой из США.

Россия занимает 7-е место в медальной таблице: 2 золотых, 3 бронзовых.

А в это время россиянка, воспитанница Центра спортивной подготовкиТюменской области Юлия Ефимоваосталась за чертой призовой тройки в финале турнира по плаванию на Олимпиаде-2012на дистанции 100 м брассом.

Ефимова финишировала в заплыве седьмой, с результатом 1 минута 6,98 секунды. Победителем заплыва стала 15-летняя литовка Рут Мейлутита, сообщает eurosport.ru. Серебро завоевала американка Ребекка Сони, третьей стала японка Сатоми Судзуки.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.sports.ru

Комментарии (/novosti/4150-eshche-odno-zoloto-po-dzyudo/)