Live

В Тюмени отловят бездомных животных

В Тюмени отловят бездомных животных
С 6 по 10 августа пройдет очередной этап работы по отлову безнадзорных животных в Тюмени. Ловить кошек и собак будут в районах Бабрынки, улиц Республики и Широтной. 

С 6 по 10 августа пройдет очередной этап работы по отлову безнадзорных животныхв Тюмени. Ловить кошек и собак будут в районах Бабрынки, улиц Республики и Широтной.

Горожане сами могут подать заявления на отлов безнадзорных домашних животных в управы административных округовпо месту нахождения животного, а также в департамент городского хозяйства.

Сейчас пойманные кошки и собаки помещаются в пункт временного содержания, где могут находиться до шести месяцев. Тех, для кого к концу этого срока не нашлось хозяина, стерилизуют, прививают, метят и отпускают туда, где поймали. Усыпляютживотных только в редких случаях: если они слишком агрессивны, тяжело или опасно больны, или родились на территории приюта, При этом закон разрешает только «быстрое и безболезненное умерщвление животного, не вызывающее у него ощущения тревоги или страха».

Но к этому постановлению готовятся поправки. Планируется учесть пожелания зоозащитников. Однако о сроках выхода нового документа говорить еще рано.

Но уже сейчас у тюменцев есть возможность бесплатно вакцинировать свое животное против бешенствана тюменской городской станции по борьбе с болезнями.

Подготовила: Катерина Абрашина

Фото с сайта veget-ukr.blogspot.com

Комментарии (/novosti/4207-v-tyumeni-otlovyat-bezdomnykh-zhivotnykh/)