Live

Активисты из Тюмени поддержат Pussy Riot

Активисты из Тюмени поддержат Pussy Riot
В Тюмени поддержат участниц группы Pussy Riot. В день оглашения приговора, 17 августа, на площади Борцов революции местные активисты проведут акцию солидарности с тремя задержанными участницами панк-группы.

В Тюмени поддержат участниц группы Pussy Riot. В день оглашения приговора, 17 августа, на площади Борцов революцииместные активисты проведут акцию солидарности с тремя задержанными участницами панк-группы.

Ожидается, что данное мероприятие посетят порядка ста человек. Среди лозунговбудут присутствовать как уже ставшие банальными требования «Свободу Pussy Riot», так и указания на светский характер государственного устройства РФ, цитаты из выступлений девушек и их защитников в суде и другое. Будут и просьбы вернуть детям матерей: ведь Надежду дома ждет сын, а Марию – дочь.

Организаторы подчеркивают, что эта акция — не поддержка действий девушек в Храме Христа Спасителя, а способ обратить внимание на несовершенство судебной системы РФ в случаях, когда дело касается интересов высших должностных лиц, а так же на роль политической подоплеки в данном процессе.

Устроители пикета уверяют, что мероприятие легально, поскольку согласовано с городской администрацией. Участники будут проявлять сдержанность в лозунгах, дабы не нарушать требований федерального законодательства.

«Разумеется, никаких масок в стиле Pussy Riot у нас на лицах не будет: это запрещено законом», — поясняют активисты.

Кстати, в этот день по всему миру пройдут акции поддержки участниц группы. В Тюмени акцияначнется в 18:00.

Подготовила: Катерина Абрашина

Фото с сайта wikipedia.org

Комментарии (/novosti/4332-aktivisty-iz-tyumeni-podderzhat-pussy-riot/)