Live

На страусиной ферме под Тюменью прибыло

На страусиной ферме под Тюменью прибыло
В селе Чикча на ферме «Тюменский страус» на прошлой неделе вылупился страусенок по имени Черныш. При рождении он весил 800 граммов, сейчас уже подрос на 7 сантиметров.

В селе Чикча на ферме «Тюменский страус» на прошлой неделе вылупился страусенок по имени Черныш. При рождении он весил 800 граммов, сейчас уже подрос на 7 сантиметров.

Черные африканские страусы физически не выносят одиночества, поэтому, пока на свет не появлялись его сородичи, птенец днем гуляет на улице в загоне с гусятами и утятами. Вечером страусенка переносят в брудер – специальное устройство с ультрафиолетовыми лампами для обогрева и выращивания молодняка птицы. Там он спит на специальной резиновой подстилке.

«Он такой смешной! – умиляются посетители фермы. – Пока его перышки больше напоминают иглы ежа, а через какое-то время они превратятся в красивые перья. Дети просто в восторге от страусенка!»

Это не первый страусенок, который вылупился на тюменской земле. В прошлом году на ферме «Тюменский страус» вывели трех страусят, а в этом сезоне на свет появилось пять птенцов, и еще 20 яиц находится в инкубаторе.

«Сколько еще страусят вылупится, сказать сложно, так как некоторые яйца могут быть неоплодотворенными. Первых четырех страусят мы продали на ферму, которая находится под Исетском. А страусенок, который сейчас живет у нас на ферме, ждет появления на свет еще троих птенцов, чтобы поехать на постоянное жительство в Ханты-Мансийск, — рассказала хозяйка фермы «Тюменский страус» Наталья Демченко. — Причем, страусы – очень пугливые создания. Их можно транспортировать только до месяца или после того, как им исполнится год».

А пока все желающие могут приехать на ферму и полюбоваться страусенком.

По материалам интернет-портала megatyumen.ru

Фото с сайта megatyumen.ru


На страусиной ферме под Тюменью прибыло
Комментарии (/novosti/4396-na-strausinoy-ferme-pod-tyumenyu-pribylo/)