Live

Студент ИГиН отправился изучать нефть в Баку

Студент ИГиН отправился изучать нефть в Баку
Студент института геологии и нефтегазодобычи, член тюменского отделения общества инженеров-нефтяников SPE Павел Смирнов улетел в Азербайджан изучать лечебные свойства бакинской нефти.

Студент института геологии и нефтегазодобычи, член тюменского отделения общества инженеров-нефтяников SPE Павел Смирнов улетел в Азербайджан изучать лечебные свойства бакинской нефти.

Поездка в Баку и экскурсия на нефтяные источники стала осуществившейся мечтой нефтегазовца. Данные исследований бакинской нефти Павел использует в своей дипломной и научной работе. Кстати, целебные свойства бакинской нефти были известны с давних времен — с ее помощью успешно лечили целый ряд болезней. Еще знаменитый венецианец Марко Поло писал о бакинских нефтяных источниках следующее:

«На грузинской границе есть источник масла (нефти) и много его — до сотни судов можно зараз нагрузить тем маслом. Есть его нельзя, а можно жечь или мазать им верблюдов, у которых чесотка и короста. Издалека приходят за тем маслом, и во всей стране его только и жгут».

Во время поездки студент ИГиН также побывает на предприятиях ТЭК, познакомится с представителями SPE в Азербайджане. Поездка осуществилась благодаря компании «Лукойл».

Павел Смирнов — ученик выдающегося нефтяника, академика Ивана Нестерова. В прошлом году он был удостоен премии Российского геологического общества (РосГео) и Федерального агентства по недропользованию МПР России (Роснедра) за заслуги в области науки, техники и организации геологоразведочного производства в номинации «Внедрение инновационных технологий в проведение геологоразведочных работ» за работу «Электрохимическая технология очистки опал-кристобалитовых пород от глинистых примесей».


Подготовила: Катерина Абрашина

Фото с сайта tsogu.ru, etrips.ru

Студент ИГиН отправился изучать нефть в Баку
Комментарии (/novosti/4447-student-igin-otpravilsya-izuchat-neft-v-baku/)