Live

Тюменская художница в финале конкурса Public Art

Тюменская художница в финале конкурса Public Art
Тюменская художница Женя Тен попала в финал конкурса Public Art «Лучший город Земли». Теперь две ее композиции, как и восемь композиций других авторов, разместят на улицах российской столицы.

Тюменская художница Женя Тен попала в финал конкурса Public Art «Лучший город Земли». Теперь две ее композиции, как и восемь композиций других авторов, разместят на улицах российской столицы.

О конкурсе Женя Тен узнала случайно, наткнувшись на информацию в Интернете.

«Проект очень заинтересовал, — рассказывает она. Тем, что нужно было не просто «придумать скульптуру» и поставить ее на всеобщее обозрение, а необходима была композиция с иронией, юмором. Вот я и «пошутила». Придумала образы, накидала эскизы и отправила организаторам. Думала, что пройдет только один проект, но понравились оба».

Первый проект Жени Тен — это «Газон», его разместят в «Ясенево», около метро, на пересечении Ясногорской улицы и Новоясеневского проспекта в связке с памятником «Дельтапланеризм». По задумке, автор пытается решить одну из экологических проблем мегаполисов — недостаток зелени в городе.

Вторая работа тюменки – сама ирония - «Писающая Собака». Ее поставят на территории дизайн-завода Флакон. Как описывают работу организаторы фестиваля «это своеобразная шутка, способная расшевелить и удивить спешащих по своим делам и, зачастую, не замечающих ничего вокруг прохожих, привычно-безразлично относящихся к окружающему их пространству».

По итогам конкурса Public Art «Лучший город Земли» будет определена лучшая скульптура путем всенародного голосования в сети Facebook, главный приз – 100000 рублей. Женя считает, что победить многочисленную армию москвичей вряд ли удастся, а если все-таки она получит главный приз, то потратит деньги на учебу и путешествия.

Добавим, что фестиваль «Лучший город Земли» проходит с середины лета: каждые субботу и воскресенье лидеры уличной культуры устраивают в Москве битбоксерские баттлы, мастер-классы по брейкдансу и граффити, уличные виртуозы дают концерты, а иконы молодого кино читают современную прозу и поэзию случайным прохожим. Конкурс арт-объектов приурочен ко Дню города в Москве.


Подготовила: Катерина Абрашина

Фото со страницы Жени Вконтакте

Тюменская художница в финале конкурса Public Art
Комментарии (/novosti/4458-tyumenskaya-khudozhnitsa-v-finale-konkursa-public-art/)