Live

Международный турнир по каратэ пройдет в Тюмени

Международный турнир по каратэ пройдет в Тюмени
Тюменские каратисты вернулись с первого в этом соревновательном сезоне крупного международного турнира по каратэ Премьер-лига KARATE1, который состоялся в минувшие выходные в Стамбуле (Турция).

Тюменские каратисты вернулись с первого в этом соревновательном сезоне крупного международного турнира по каратэ Премьер-лига KARATE1, который состоялся в минувшие выходные в Стамбуле(Турция).

Помимо спортивных состязаний, где тюменец Александр Ивановзаработал бронзу, этот турнир был примечателен тем, что в его рамках состоялась встреча обновленного состава руководства Федерации каратэ Росии(ФКР) с президентом Всемирной федерации каратэАнтонио Эспинозом и генеральным секретарем WKF Джорджем Ералимпусом. Российскую делегацию представляли президент ФКР Сергей Соколовский, вице-президент ФКР Константин Кикалишвили и президент Федерации каратэ Тюменской области, вице-президент Федерации каратэ России Андрей Потапов. В рамках встречи были затронуты вопросы дальнейшего сотрудничества и развития каратэ в России, а также вопросы участия российской стороны в работе по продвижению каратэ в в олимпийскую семью и подготовке к предстоящим Всемирным играм боевых искусств, которые состоятся в Санкт-Петербургеосенью следующего года.

В рамках двусторонней встречи был подписан контракт на проведение одного из этапов Премьер-лиги KARATE1 WKF в Тюмени 13-14 апреля 2013 года. Антонио Эспиноз поблагодарил Андрея Потапова за проделанную работу и заверил, что лично примет участие в тюмеснком этапе соревнований в качестве почетного гостя.

Данное событие дало старт масштабной подготовке к проведению в Тюменской областитурнира по каратэ, равного по масштабам которому еще не было на уральской земле.


Подготовила: Катерина Абрашина

Фото с сайта karate-hmao.ru

Комментарии (/novosti/4605-mezhdunarodnyy-turnir-po-karate-proydet-v-tyumeni/)