Live

В Тюмени одним университетом стало больше

В Тюмени одним университетом стало больше
Тюменская сельскохозяйственная академия сменила статус. Решением коллегии Министерства сельского хозяйства РФ вуз переименован в Государственный аграрный университет Северного Зауралья. 

Тюменская сельскохозяйственная академиясменила статус. Решением коллегии Министерства сельского хозяйства РФвуз переименован в Государственный аграрный университет Северного Зауралья.

Приказ о смене статуса академии будет утвержден в течение двух недель. Заседание коллегии состоялось на прошлой неделе в Москве. Пока академия продолжает принимать поздравления.

Как уверяют в вузе, тюменский аграрный вуз давно перерос статус академии по целом ряду показателей — и по инфраструктуре(при академии действует 5 институтов, имеется собственный студгородок, несколько учебных корпусов, конно-спортивная школа, спорткомплекс с бассейном), и по числу преподавателей, имеющих научные звания и ученые степени.

«В 2009 году академия проходила проверку государственной аккредитационной комиссии, — рассказала начальник пресс-центра ТюмГСХА Татьяна Сергеева. — Тогда мы подтвердили статус академии. В этом году аккредитационная проверка на соответствие университетскому уровню проводилась в августе. И вуз ее успешно прошел».

В настоящее время в Тюменской сельскохозяйственной академии обучается более 8000 студентов по 41 направлению подготовки. В вузе работают 375 преподавателей, действует 43 кафедры. При академии созданы и успешно развиваются 4 инновационныхкомпании. В вузе есть даже собственное телевидение — уже два года программа, сюжеты которой готовят студенты и преподаватели вуза, еженедельно выходит в эфир телеканала «Югра».

По материалам интернет-издания newsprom.ru

Фото с сайта vsluh.ru

Комментарии (/novosti/4803-v-tyumeni-odnim-universitetom-stalo-bolshe/)