Live

Отличники ТюмГМА получат повышенную стипендию

Отличники ТюмГМА получат повышенную стипендию
Около 80 студентов ТюмГМА будут получать повышенную стипендию по итогам летней сессии. 152 человека станут обладателями повышенной стипендии Ученого совета академии.

Около 80 студентов ТюмГМАбудут получать повышенную стипендию по итогам летней сессии. 152 человека станут обладателями повышенной стипендии Ученого совета академии.

Численность студентов Тюменской медицинской академии, получающих повышенную стипендию, не может составлять более 10% от общего числа студентов, имеющих государственную академическую стипендию. Это люди не только успевающие на «хорошо» и «отлично», но и имеющие при этом достижения в научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности. Критерии, по которым отбираются претенденты на повышенную стипендию, прописаны в постановлении РФ «О порядке совершенствования стипендиального обеспечения обучающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях профессионального образования».

В ноябре 2011 года у особенно успешных студентов академии повышенная стипендия составляла 4 тыс. 980 рублей, академическая – 4 тыс. 200 рублей. А максимальный размер стипендий по итогам декабря 2011 года с учетом дополнительных перечислений на стипендиальное обеспечение составил 9 тыс. 500 рублей, академическая стипендия – 8 тыс. 400 рублей.

На текущий учебный год размеры повышенной стипендии для студентов медакадемии пока не определенны, в связи с задержкой финансирования, обусловленной реорганизацией Министерства здравоохранения РФ. Размеры стипендий в академии устанавливает Ученый совет вуза в пределах выделенного объема финансирования и по результатам сессии. При дополнительном финансировании размеры стипендий пересматривают.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://32news.ru

Комментарии (/novosti/4898-otlichniki-tyumgma-poluchat-povyshennuyu-stipendiyu/)