Live

Тобольский театр покорил итальянскую публику

Тобольский театр покорил итальянскую публику
Тобольской драмтеатр выступил с премьерой на XVI драматургическом фестивале в Италии. Спектакль по мотивам новеллы Луиджи Пиранделло «Между носом и небом» вызвала искренний интерес у взыскательной публики.

Тобольской драматический театрвыступил с премьерой на XVI драматургическом фестивале «Quartieri dell'Arte» в Италии, 18 октября. Спектакль по мотивам новеллы Луиджи Пиранделло«Между носом и небом» вызвала искренний интерес у взыскательной театральной публики.

На выступление тобольских артистов пришли не только жители Капрарола, города, где игрался спектакль. Специально посмотреть на российскую постановку приехали профессионалы из Ветербо, Ветралла, Римаи швейцарского Цюриха. Свидетельством удачного показа стали новые совместные планы с итальянскими партнерами.

Ректор знаменитейшей Национальной киношколы Италии Адриано Де Сантис после просмотра спектакля предложил сотрудничество Тобольскому театру. При удачном стечении обстоятельств будут реализованы совместные проекты старейшего театра Сибири и Экспериментального центра кинематографиив Риме. А организаторы фестиваля предложили тоболякам поставить новый спектакль именно для пространства Палаццо Фарнезев Капрарола и пригласили труппу театра на следующий, семнадцатый фестиваль.

Отметим, фестиваль «Quartieri dell'Arte», основанный в 1997 году, уже давно признан в качестве одного из основных для современной драматургии в Италии. Он объединяет пространство пяти городов в регионе Лацио: Витербо, Ветралла, Баньорджио, Капраролаи Рим. Со-директоры Джан Мариа Черво и Альберт Базетти развивают фестиваль как лабораторию живого междисциплинарного диалога. Темой 2012 года стала «сложность»: сложность содержания или формальные сложности. На фестивале представлено шесть мировых премьер, четыре перевода с итальянского языка и восемь дебютов итальянских авторов.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.vsluh.ru

Комментарии (/novosti/5154-tobolskiy-teatr-pokoril-italyanskuyu-publiku/)