Live

Школьники изучат сто лучших фильмов

Школьники изучат сто лучших фильмов
Рейтинг кинокартин для школьников составило Министерство культуры России. Ведомство подготовило для образовательных учреждений список из 100 фильмов, настоятельно рекомендуемых к изучению. 

Рейтинг кинокартин для школьников составило Министерство культуры России. Ведомство подготовило для образовательных учреждений список из 100 фильмов, настоятельно рекомендуемых к изучению.

В перечень вошли работы как российских, так и иностранных режиссеров. Сам список разошлют в школы в качестве дидактических рекомендаций до конца этого года.

«Сейчас процедура следующая: мы провели на сайте Минкульта опрос, в котором мог принять участие любой человек, по итогам составили список номинантов. Теперь полученный список посмотрят эксперты: НИИ кинематографии, ВГИК, ГИТИС, киностудии. После этого его предложат Министерству образованияв качестве экспертной рекомендации», — отметил министр культуры Владимир Мединский.

Список ведомства стал не первым подобным в мировой практике. К примеру, французские коллеги ежегодно после фестиваля в Каннах закупают российские ленты для показа в своих школах. Министерства здравоохранения Киргизии сделало акцент на научное кино, начав показывать в школах, к примеру, фильмы о йодированной соли.

По материалам Утро.ru

Картинка с сайта http://gallery.clipart.li

Комментарии (/novosti/5258-shkolniki-izuchat-sto-luchshikh-filmov/)