Live

Доктор Джекил расследует дело Джека Потрошителя

Доктор Джекил расследует дело Джека Потрошителя
Еще один заброшенный проект на днях вернулся к жизни. Экранизация комикса «Странная история мистера Хайда» (The Strange Case of Hyde), пытавшаяся запуститься в производство пару лет назад, нашла нового сценариста и стала чуть ближе к воплощению.

Еще один заброшенный проект на днях вернулся к жизни. Экранизация комикса «Странная история мистера Хайда» (The Strange Case of Hyde), пытавшаяся запуститься в производство пару лет назад, нашла нового сценариста и стала чуть ближе к воплощению.

В основе комикса Коула Хэддона лежит знаменитый роман Роберта Льюиса Стивенсона«Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», изданный в 1886 году. По сюжету романа доктор Генри Джекил в результате эксперимента смог найти способ для своего отрицательного «я», чтобы оно занимало главенствующее положение. Таким образом, появляется чудовищный человек по имени Эдвард Хайд и наводит ужас на Лондон.Действие комикса Хэддона также развивается в викторианском Лондоне. Это одновременно и сиквел романа Стивенсона, и версия истории печально знаменитого Джека Потрошителя. Доктор Джекил выходит из тюрьмы. Предполагается, что он уже полностью излечен, и мистер Хайд его больше не побеспокоит. Однако по улицам Лондона бродит новый убийца, не менее ужасный, что толкает доктора на новый эксперимент. Он хочет отследить Потрошителя, который, как считает Джекил, появился на свет благодаря улучшенной формуле его же сыворотки.

Фильм по комиксу снимают Dark Horse Entertainment, Skydance Productions и Mark Gordon Productions.

Первую версию сценария писал сам Коул Хэддон, но сейчас нанят новый автор. Переработкой займется Альберт Торрес, сценарист мелодрамы «Генри Пул уже здесь», а также один из многочисленных авторов так и не состоявшейся киноверсии аниме «Акира».

В этом году Торрес по приглашению продюсера Джоэла Силвера работал над сценарием полнометражного фильма по мультфильмам «Бен 10».

Источник: kinopoisk.ru

Фото: wikia.com

Комментарии (/novosti/5445-doktor-dzhekil-rassleduet-delo-dzheka-potroshitelya/)